R$5,00
RESUMO:
A elaboração da cartilha é resultado de dois anos de pesquisas nas comunidades de Morena, localizada na Vila de Balbina no município de Presidente de Figueiredo, Nova Vida em Itacoatiara e Pau-rosa na zona rural de Manaus. Possui texto com linguagem fácil, ilustrações coloridas, além de apresentar o desenvolvimento de ferramentas para coletas dos cachos, a fenologia dos frutos, época de coletas dos cachos, amadurecimento dos frutos pós-colheita e os métodos para extração, processamento e beneficiamento da polpa. A expectativa sobre a difusão dessa cartilha é de que os conhecimentos técnico-científicos gerados sirvam para divulgação das potencialidades econômicas, nutritivas e gastronômicas dos frutos de buriti.
AUTORES: Afonso Rabelo, Felipe França
DESCRIÇÃO: Editora INPA, 2014. ISBN: 978-85-211-0140-6
Formato: 16x23cm. Páginas: 42
SUMÁRIO |
---|
Agradecimentos |
Apresentação |
Introdução |
Caracterização do buritizeiro |
Desenvolvimento de ferramentas para coleta dos cachos de buriti |
Principais vantagens do uso das ferramentas das coletas |
Pesquisa dos frutos de buriti sem fenologia |
Pesquisa dos frutos de buriti com fenologia |
Experimentos para elucidar a melhor forma de amadurecimento dos frutos de buriti |
Montagem dos experimentos em laboratório |
Procedimentos para extração do mesocarpo, processamento e beneficiamento dos frutos de buriti |
Comercialização dos frutos |
Conclusões |
Referências consultadas |