FRUTEIRAS DA AMAZÔNIA POTENCIAL NUTRICIONAL

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a obra serve como ferramenta útil para o povo brasileiro, que desconhece as potencialidades e o grande valor nutritivo dos frutos nativos de cada região. O livro apresenta as espécies de forma ilustrada em cores, com nome popular e científico. Contendo textos explicativos sobre as características de cada espécie, ocorrência, utilização e constituintes nutricionais.

AUTORES: Lucia Kiyoko Yuyama, Kaoru Yuyama, Jaime  P.L. Aguiar, Fernando Hélio Alencar, Dionísia Nagahama, Helyde Albuquerque Marinho.

DESCRIÇÃO:  ISBN: 978-85-211-0069-0 ,  27.5cm, 108 p., il., color.

SUMÁRIO
Composição centesimal do abricó em 100g da parte comestível
Concentração de elementos minerais do abricó em 100g da parte comestível
Composição química do suco de açaí em 100g da parte comestível 
Composição química do araçá boi em 100g da parte comestível 
Concentração de minerais em 100g da parte comestível do araçá boi
Composição química da bacaba em100g da parte comestível
Concentração de minerais em 100 da comestível da bacaba
Composição centesimal da banana madura ''in natura'', em 100g da parte comestível
Teores de elementos minerais banana madura ''in natura'', em 100g da parte comestível 
Composição química do buriti em 100g da parte comestível
Concentração de minerais em 100 da parte comestível do buriti
Teores de ácido ascórbico (Vitamina C) no camu-camu procedente da Região leste do Estado de Roraima
Teores de Fibra  insolúvel, solúvel e total em 100 g de fruto do camu-camu oriundos do rio Uatumã-AM
Composição química da castanha da Amazônia em 100g da parte comestível da castanha da Amazônia
Composição química do cubiu em 100g da parte comestível
Concentração de minerais em 10g da parte comestível  do cubiu
Composição química do cupuaçu em 100g da parte comestível 
Concentração de minerais em 100g da parte comestível do cupuaçu 
Composição química da graviola em 100g da parte comestível 
Concentração de minerais em 100g da parte comestível da graviola
Composição química do ingá cipó em 100g da parte comestivel 
Composição química do jambo em 100g da parte comestível
Comcentração de minerais em 100g da parte comestível do jambo
Composição química do mapati em 100g da pasrte comestível
Composição química da pupunha em 100g da parte comestível
Composição química da sapota em 100g da parte comestível
Composição química do sapoti em 100g da parte comestível 
Concentração de minerais em 100g da parte comestível do sapoti
Composição química da sorva em 100g da parte comestível
Concentrações de minerais em 100g da parte comestível da sorva
Composição química do taperebá em 100g da parte comestível
Composição química do tucumã em 100g da parte comestível
Composição química do umari em 100g da parte comestível
Concentração de minerais em 100g da parte comestível do umari
Composição química do uxi em 100 da parte comestível
Concentração de minerais em 100g da parte comestível do uxi