Manual de alimentação complementar para lactentes.

A cartilha foi elaborada com o objetivo de orientar as mães sobre a alimentação complementar contendo receituário como papas apropriadas para cada fase de transição alimentar, com técnicas culinárias aplicáveis para o preparo e desenvolvimento das receitas com o leite materno ordenhado, a cartilha apresenta 16 receitas de papas com alimentos regionais de fácil aceitação e aquisição, todas com adição de leite materno pasteurizado, disponibilizado pelo banco de Leite Humano do amazonas (BLH-AM), apresentando um custo econômico para a família, visando conscientizar a necessidade de uma alimentação  adequada a partir dos seis meses de idade com o uso do leite materno, garantindo a qualidade das refeições e proporcionando saúde as crianças.

AUTORES: Helyde Albuquerque Marinho, Andrea de Souza N. Oliveira, Andreia Azuelos da Silva, Jeniffer Gonçalves Everton, Tania Fernandes Batista, Risonilce Fernandes de Sousa.

DESCRIÇÃO: Editora INPA, 2015. ISBN: 978-85-211-0146-8, Formato: 12x22 cm. Páginas: 20

 FINANCIAMENTO: MCTI/INPA

SUMÁRIO 
Apresentação 
Boas práticas de higiene 
Introdução da alimentação complementar em cada fase 
Receitas doces 
Receitas salgadas