R$5,00
R$5,00
RESUMO:
O conhecimento da composição dos alimentos é de fundamental importância para se alcançar a segurança alimentar e nutricional e a tabela de composição de alimentos da Amazônia que tem como objetivo gerar dados sobra à composição dos principais alimentos consumidos na Amazônia que são pilares básicos para a educação nutricional, o controle da qualidade dos alimentos e a avaliação da ingestão de nutrientes de indivíduos ou populações e sua publicação disponibiliza para profissionais da nutrição humana informações essenciais para formação e incentivo de hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis. Ao mesmo tempo em que fornecem subsídios aos epidemiologistas que estudam a relação entre a dieta e os riscos de doenças ou a profissionais para a prática clínica, estes dados podem orientar a produção agrícola e as indústrias de alimentos no desenvolvimento de novos produtos e apoiar políticas de proteção ao meio ambiente e de biodiversidade. Adicionalmente, em um mercado altamente globalizado e competitivo, dados sobre a composição de alimentos servem para promover a comercialização nacional e internacional de alimentos.
Descrição: Editora INPA,2019, Páginas: 20
Autor: Jaime Paiva Lopes Aguiar