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O guia tem como objetivo orientar principalmente os pescadores artesanais e feirantes quanto aos procedimentos adequados na cadeia produtiva do pescado, afim de assegurar produtos de boa qualidade, mais competitivos e mais rentáveis para o consumidor local, além de colaborar como o futuro sustentável da atividade pesqueira na região. A cartilha totalmente ilustrada e organizada com definições, importância, manuseio e conservação do pescado, assim pensando num custo benefício e melhorias para os pescadores e feirantes que lidam diretamente com o pescado.
AUTORES: Helyde Albuquerque Marinho, Esther maria Oliveira de Souza, Fabrício Maximiliano O. Barros, Flávia De Carvalho Paiva, Jhonathan Izel da Silva, Rogério Souza De Jesus.
DESCRIÇÃO: Editora INPA, 2015. ISBN: 978-85-211-0147-5, Formato: 16x23 cm. Páginas: 32
FINANCIAMENTO: MCTI/INPA
SUMÁRIO |
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Apresentação |
Definição de pescado |
A importância da qualidade do pescado |
Deterioração do pescado |
Alterações na qualidade do pescado |
Características do peixe fresco |
Segurança alimentar do pescado |
Manipulação do pescado |
Conservação do pescado por gelo |
Considerações Finais |
Referências Bibliograficas |