Pescado: Guia prático de procedimentos adequados durante a cadeia produtiva

O guia tem como objetivo orientar principalmente os pescadores artesanais e feirantes quanto aos procedimentos adequados na cadeia produtiva do pescado, afim de assegurar produtos de boa qualidade, mais competitivos e mais rentáveis para o consumidor local, além de colaborar como o futuro sustentável da atividade pesqueira na região. A cartilha totalmente ilustrada e organizada com definições, importância, manuseio e conservação do pescado, assim pensando num custo benefício e melhorias para os pescadores e feirantes que lidam diretamente com o pescado.

 

AUTORES: Helyde Albuquerque Marinho, Esther maria Oliveira de Souza, Fabrício Maximiliano O. Barros, Flávia De Carvalho Paiva, Jhonathan Izel da Silva, Rogério Souza De Jesus.

DESCRIÇÃO: Editora INPA, 2015. ISBN: 978-85-211-0147-5, Formato: 16x23 cm. Páginas: 32

 

FINANCIAMENTO: MCTI/INPA
 

SUMÁRIO 
Apresentação 
Definição de pescado 
A importância da qualidade do pescado 
Deterioração do pescado 
Alterações na qualidade do pescado 
Características do peixe fresco 
Segurança alimentar do pescado 
Manipulação do pescado 
Conservação do pescado por gelo 
Considerações Finais 
Referências Bibliograficas