R$15,00
A cartilha trata de temas sobre a piscicultura da região amazônica com diferencial para as especificidades da região, como o clima, solo, água e peixes nativos da Amazônia, por exemplo ,otambaqui (Colossomamacropomum) e o matrinxã (Bryconamazonicus), visando o fortalecimento do setor na região e estimulando jovens do interior do Amazonas a iniciarem a produção de peixes no estado de forma sustentável.
A obra é uma realização do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa) com a Universidade Nilton Lins, com apoio do projeto Desenvolvimento da Aquicultura e Recursos Pesqueiros na Amazônia (Darpa) e do INCTI Adaptações da Biota Aquática da Amazônia (Adapta/Inpa) e financiada pela Fundação de Amparo a Pesquisas do Estado do Amazonas (Fapeam), através do Programa de Apoio a Publicações Científicas (Biblos).
Coordenação e revisão: Elizabeht Gusmão Affonso, Eduardo Akifumi Ono, Marcio Quara de Carvalho Santos
DESCRIÇÃO: ISBN: 978-85-66808-06-3, Formato: 16x22cm. Páginas: 56.
Palavras-Chaves: Aquicultura, Peixes, Piscicultura
SUMÁRIO |
---|
Apresentação |
Iniciando uma piscicultura |
Escolhendo o peixe a ser criado |
Alimentando os peixes |
A qualidade da água na piscicultura |
Preparando os viveiros |
Transportandoe soltando os peixes nos viveiros |
Calculando a capacidade de produção e os investimentos |
Cuidando da saúde dos peixes |
Sugestões para leitura |