Criação de peixes no Amazonas.

A cartilha trata de temas sobre a piscicultura da região amazônica com diferencial para as especificidades da região, como o clima, solo, água e peixes nativos da Amazônia, por exemplo ,otambaqui (Colossomamacropomum) e o matrinxã (Bryconamazonicus), visando o fortalecimento do setor na região e estimulando jovens do interior do Amazonas a iniciarem a produção de peixes no estado de forma sustentável.

A obra é uma realização do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa) com a Universidade Nilton Lins, com apoio do projeto Desenvolvimento da Aquicultura e Recursos Pesqueiros na Amazônia (Darpa) e do INCTI Adaptações da Biota Aquática da Amazônia (Adapta/Inpa) e financiada pela Fundação de Amparo a Pesquisas do Estado do Amazonas (Fapeam), através do Programa de Apoio a Publicações Científicas (Biblos).

Coordenação e revisão: Elizabeht Gusmão Affonso, Eduardo Akifumi Ono, Marcio Quara de Carvalho Santos

DESCRIÇÃO: ISBN: 978-85-66808-06-3, Formato: 16x22cm. Páginas: 56.

Palavras-Chaves: Aquicultura, Peixes, Piscicultura

SUMÁRIO 
Apresentação
Iniciando uma piscicultura 
Escolhendo o peixe a ser criado
Alimentando os peixes 
A qualidade da água na piscicultura 
Preparando os viveiros 
Transportandoe soltando os peixes nos viveiros 
Calculando a capacidade de produção e os investimentos 
Cuidando da saúde dos peixes 
Sugestões para leitura