BURITI: COLETA, PÓS-COLHEITA, PROCESSAMENTO E BENEFICIAMENTO DOS FRUTOS DE BURITI.

R$10,00
Cálculo de frete:

A elaboração da cartilha é resultado de dois anos de pesquisas nas comunidades de Morena, localizada na Vila de Balbina no município de Presidente de Figueiredo, Nova Vida em Itacoatiara e Pau-rosa na zona rural de Manaus. Possui texto com linguagem fácil, ilustrações coloridas, além de apresentar o desenvolvimento de ferramentas para coletas dos cachos, a fenologia dos frutos, época de coletas dos cachos, amadurecimento dos frutos pós-colheita e os métodos para extração, processamento e beneficiamento da polpa.   A expectativa sobre a difusão dessa cartilha é de que os conhecimentos técnico-científicos gerados sirvam para divulgação das potencialidades econômicas, nutritivas e gastronômicas dos frutos de buriti.

 AUTORES: Afonso Rabelo, Felipe França

DESCRIÇÃO: Editora INPA, 2014. ISBN: 978-85-211-0140-6

Formato: 16x23cm. Páginas: 42

SUMÁRIO 
Agradecimentos
Apresentação
Introdução 
Caracterização do buritizeiro 
Desenvolvimento de ferramentas para coleta dos cachos de buriti
Principais vantagens do uso das ferramentas das coletas 
Pesquisa dos frutos de buriti sem fenologia 
Pesquisa dos frutos de buriti com fenologia  
Experimentos para elucidar a melhor forma de amadurecimento dos frutos de buriti 
Montagem dos experimentos em laboratório 
Procedimentos para extração do mesocarpo, processamento e beneficiamento dos frutos de buriti 
Comercialização dos frutos 
Conclusões 
Referências consultadas